Russian (CIS)English (United Kingdom)

Счастье в жизни – то чего ты достиг. Смысл жизни – все те, кто тебя любят. Н.Н.Полозова

Габен (ИрИнСеЛо, ISTP)

Второе название – Мастер.

Внешность: плотное массивное  телосложение, склонность к сутулости,  скептицизм, холодность в оценках, упорно отстаивают свою точку зрения.

Направленность: условия жизни, независимость.

В детстве отличаются непослушанием, неустойчивостью, непоседливостью. Нет желания учиться. Постоянно отлынивают от обязанностей. Безразлично относятся к родительской опеке и стремятся высвободиться из-под нее. Слабовольны. Характерно стремление оградить себя от неприятных ощущений, стремление к комфорту.

1. Эстетическое восприятие мира. Главное – гармония, баланс и соразмерность во всем, сочетание эстетики и целесообразности, способность к комфорту и уюту.  Все должно быть сбалансировано. Прекрасное должно сочетаться с целесообразным. Получают удовольствие от хорошо сделанной работы. Работает самостоятельно в небольшом коллективе. Созидателен в области художественно-эстетические профессии, технический дизайн. В коммерции довольно жестковат. Умеет выжать пользу из малополезных вещей.

2. Характерно стремление оградить себя от неприятных ощущений, стремление к комфорту. Прекрасная сенсорная память. Может помнить кролика, съеденного 10 лет назад. Прагматичен и экономен. Педантичен. Хорошо работает на конкретную, осязаемую цель.

3. Очень внушается авторитетами. Не позволяет себя наказать, перевоспитать. Слабость понимания собственных возможностей, признательность всем, кто поможет осознать собственную уникальность. Неверные распоряжения начальника не выполняет, все делает по своему усмотрению.

4. Слабость понимания скрытых процессов.  Не чувствует перспективность нового дела.

5. Хорошо проявляет себя в конкретных задачах. Способен разобраться в запутанной ситуации. С удовольствием делает работу своими руками. Обычно предпочитает работу в одиночестве или с теми, кто вызывает у него уважение. В опасной ситуации хладнокровен. Не всегда коммуникабелен. Бывает необязателен, непредсказуем. Легко падает духом. Может проявить равнодушие к другим людям.

Типичны болезни легких и бронхов, хронические ангины.

Желательные условия взаимоотношений:

  • Не следует вмешиваться в их дела.
  • Лучше помочь  с душевным комфортом.
  • Помочь осознать собственную индивидуальность.

Рекомендуемая работа:  любая индивидуальная практическая деятельность.  Аудит, диспетчирование, логистика, механика, практическая инженерия, техника, эстетика.

Яшин Лев Иванович.

Вратарь. Заслуженный мастер спорта.  Родился 22 октября 1929 г. в г. Москве. В сборной СССР - 74 матча - 14 сезонов подряд, за сборную выступал до 38 лет (в. ч. за олимпийскую сборную СССР сыграл в 6 матчах). Также сыграл за сборную СССР в 9 неофициальных матчах.

За время выступлений на футбольном поле Лев Яшин в 270 играх сохранил свои ворота "сухими" и отразил более 150 пенальти. О том, каким он был вне футбольного поля, читателям «АиФ. Суперзвезды» рассказала его вдова Валентина Тимофеевна Яшина.

До свадьбы мы лет шесть, наверное, встречались. Поженились как раз под Новый, 1955 год. Вот за эти годы и до последних своих дней Лев не миллион алых роз, а явно поболее мне преподнес. Свежие цветы его заботами в нашем доме вообще никогда не переводились.
— Ему-то, кажется, это было нетрудно: судя по кинохронике, восторженные болельщики буквально заваливали цветами своих кумиров.
— По-всякому случалось. Суммы, которые футболистам за границей тогда в валюте выдавали, были совершенно незначительными. Несмотря ни на что, муж, возвращаясь с любого зарубежного матча, всегда привозил мне дорогой, изящно оформленный букет каких-нибудь красивых экзотических цветов. Это сегодня нечто подобное и у нас можно купить за очень приличные деньги. Партнеры по сборной Союза сначала посмеивались над галантностью Яшина, а потом, когда мы с их женами и подругами, как обычно, встречали команду в аэропорту «Шереметьево», стали почти все появляться на выходе с цветами — вроде как следуя традиции.

— Вот вы упомянули об излюбленном увлечении супруга — рыбалке. Об удачливости Яшина на этом поприще даже журнал «Рыболов-спортсмен» когда-то писал. У вас, надо думать, хлопот прибавлялось — всякий раз уху варить, чтобы мужа побаловать?
— Беспокойство во время его сборов на рыбалку я всегда испытывала, это точно! В районе нашей дачи он вблизи помойки ошивался, мусорные кучи разгребал — искал опарышей, дождевых червей собирал. Я ему говорила: «Что люди подумают?» А он мне: «Да кто же меня тут узнает?» А уху в нашей семье не слишком жаловали. Обычно весь улов мы жарили, причем Лев занимался этим собственноручно.
— Известно, что в лучших ресторанах мира повара — всегда мужчины!
— Муж действительно стряпал с удовольствием и не видел в этом ничего особенного. Когда я задерживалась на работе, а он приходил домой с тренировки, запросто мог и котлеты пожарить, и вермишель или макароны отварить — ни за него, ни за обеих наших дочерей, пока они были маленькими, у меня в этом плане голова не болела.

После заморских разносолов, которыми наших футболистов потчевали в зарубежных турне, банальные котлеты…

— Так и было! Не то что гурманом, привередливым в еде Лев никогда не был — сметал все, что бы я ни приготовила, только нахваливал. А уж нечто особенно вкусненькое и дорогое на стол подавалось по праздникам или же когда у нас дома друзья собирались, что, впрочем, случалось довольно часто.

— Интересно, каким Яшин бывал в такие моменты?
— В шумных компаниях чувствовал себя как рыба в воде, выпить, когда можно, был отнюдь не дурак и женщин любил… Я его понимала, умела прощать.

— Интересно, жена знаменитого вратаря имела право дома, скажем на кухне, давать ему какие-то советы, что-то подсказывать?

— Не только имела — для Льва мое мнение было небезразлично. Я, например, не советовала ему слишком уж громко кричать на поле. Считала, что это неприлично. Он же смеялся и горячо доказывал, что иначе игроков не заставишь как следует шевелиться. Часто задавал мне свой излюбленный вопрос: «Ну, как я торчал?». То есть как он выглядел на поле во время игры, либо в новом костюме, либо за рулем своей «Волги»

— Как он переживал неудачи?

— Очень болезненно. Морально казнил себя почти за каждый пропущенный мяч. Никто, кроме домашних, не знает, как он переживал после чемпионата мира в Чили. Ведь тогда за провал сборной СССР на Леву пытались повесить всех собак. Но Бог его миловал! Я имею в виду приглашение в сборную мира для участия в матче, посвященном 100-летию футбола, который игрался в Лондоне на знаменитом «Уэмбли». Лев фантастически удачно отстоял первый тайм, и сборная мира повела в счете — 2:0. И только во втором тайме, когда место в воротах занял его сменщик, англичанам удалось их распечатать, а потом и уйти от поражения — 2:2. Для Яшина это была переломная игра, оборвавшая все пересуды о его якобы закате. После нее ко Льву вернулась былая уверенность в собственных силах и мастерстве.
Е. АСТРАХАНЦЕВ. «Аргументы и факты» №19, 11.10.2005 г.