Russian (CIS)English (United Kingdom)

Счастье в жизни – то чего ты достиг. Смысл жизни – все те, кто тебя любят. Н.Н.Полозова

Профессор ВЛАДИМИР ХАВИНСОН известен прежде всего, как один из авторов теории пептидной регуляции клеточных систем и функций организма, а так же, как создатель и разработчик принципиально нового класса геропротекторных препаратов - пептидных биорегуляторов, использование которых позволяет эффективно проводить профилактику преждевременного старения и лечить заболевания, ассоциированные с возрастом.
Владимир Хацкелевич Хавинсон — вице-президент геронтологического общества РАН, председатель секции Европейского отделения Международной ассоциации геронтологии и гериатрии, главный специалист по геронтологии и гериатрии Комитета по здравоохранению правительства Санкт-Петербурга, член-корреспондент РАМН, заслуженный деятель науки РФ, доктор медицинских наук, профессор. Автор более 600 опубликованных научных работ, в том числе 26 монографий, 165 отечественных и зарубежных патентов.
Окончил Военно-медицинскую академию им. С.М. Кирова, полковник медицинской службы в отставке.
Основные научные интересы связаны с исследованием механизмов старения, созданием, экспериментальным и клиническим изучением пептидных биорегуляторов-геропротекторов, а также разработкой теоретических и практических основ биорегулирующей терапии.
Владимир Хавинсон — автор 39 биорегуляторов и 6 лекарственных препаратов, которые включены в Государственную Фармакопею РФ, выпускаются фармацевтической промышленностью и успешно применяются (начиная с 1982 года) в медицинской практике стран СНГ (препараты применили для лечения более 15 млн. пациентов).
Как прожить долго?
Рекомендации Владимира ХАВИНСОНА
1. Надо осознать: здоровье – в ваших руках, не надо ждать, когда о вас позаботится государство.
2. Соблюдать режим дня: рано ложится, рано вставать. Нарушение природного биоритма крайне опасно. К примеру, доказано, что у женщин, работающих в ночную смену, гораздо чаще возникает рак молочной железы.
3. Подумать о сбалансированном и умеренном питании: все дорогие продукты (икра, копчености, жирная рыба, сладости) вредны. Полезно то, что произрастает в регионе – свекла, морковь, капуста, яблоки, смородина и прочее, бананы с киви – не для нас, наша пищеварительная система к ним не приспособлена. Мясо в пожилом возрасте тоже не очень полезно, максимум, что можно себе позволить, кусок отварного постного мяса, еще лучше – рыба, опять же не экзотическая, а выловленная в местных водоемах. Нельзя забывать о пользе лука и чеснока (и тот, и другой содержат противоопухолевые вещества), и о простых крупах – овсянке, грече (содержат сорбенты). Пожилым людям необходимы молочнокислые продукты (но не цельное молоко!), особенно – творог. Из сладкого (если нет диабета) можно есть мед, домашнее варенье, сухофрукты, а вот пирожные – только на праздник. Если не удается отказаться от мучного, отдайте предпочтение ржаному хлебу с зерновыми добавками.
4. Озаботиться качеством воды, которую вы пьете: если есть возможность, берите воду из источников, нет – купите хороший фильтр.
5. Нужна физическая активность, но по силам. Популярный большой теннис – не лучший выбор для людей, перешагнувших сорокалетний рубеж. Борис Ельцин, к примеру, играл в теннис и получил осложнения со здоровьем, ибо теннис достаточно травматичный вид спорта. По этой же причине не подойдут дзюдо и карате. Лучше остановиться на ходьбе (больше ходите пешком и не пользуйтесь общественным транспортом и лифтами), плавании, велосипеде. Но все – в меру!
6. Желательно принимать биорегуляторы.
В идеале Владимир Хацкелевич Хавинсон считает, что каждый человек в возрасте старше 25-30 лет должен иметь личный генетический паспорт, чтобы знать заранее более уязвимые места своего организма. Не у всех есть возможность иметь такой паспорт в силу различных обстоятельств.
Исходя из этого рекомендуются следующие схемы применения пептидных биорегуляторов.
Первый этап.
ВЛАДОНИКС: 10 дней по 1 капсуле 2 раза в день
ЦЕРЛУТЕН: 10 дней по 1 капсуле 2 раза в день
ВЕНТФОРТ: 10 дней по 1 капсуле 2 раза в день
Второй этап.
СВЕТИНОРМ: 10 дней по 1 капсуле 2 раза в день
СУПРЕФОРТ: 10 дней по 1 капсуле 2 раза в день
СИГУМИР: 10 дней по 1 капсуле 2 раза в день
ТЕРИОГЕН: 10 дней по 1 капсуле 2 раза в день
Повторный курс профилактики после 3-4 месяцев.
Этого достаточно для возраста 25-40 лет без хронических заболеваний.
Для людей старше 40 лет или имеющих хронические заболевания к базовому курсу добавляются жидкие пептиды специальной направленности по органам.
Если нет возможности применить все семь капсулированных пептидных биорегуляторов, то можно применить следующие схемы: