Russian (CIS)English (United Kingdom)

Счастье в жизни – то чего ты достиг. Смысл жизни – все те, кто тебя любят. Н.Н.Полозова

Драйзер (РаИнСеЭт, ISFJ)

Второе название – Хранитель.

Внешность: бесстрастное, спокойное лицо, держится на далекой дистанции.

Направленность: неприятие зла, стремление к моральной чистоте. В детстве склонны к невропатии: беспокойный сон, плохой аппетит, капризность, пугливость. Повышенная утомляемость, раздражительность. Дальняя дистанция общения. В компании любит прислониться спиной к двери и не садиться, сколько бы его не говаривали. Стремятся набраться впечатлений.

1. Моралист. Стремится к соблюдению традиций и ритуалов. Руководствуется ведущей идеей о нормах морали. Долго помнит добро и зло. Строг. Настойчивый, волевой, требовательный, уверенный в себе. Любитель порядка. Превыше всего ставит мораль, верность долгу, выполнение взятых на себя обязательств. Любит распоряжаться, имеет вкус к власти, но его распоряжения часто нелогичны. Слабо разбирается в экономической целесообразности. Тяготеет к знаниям, эрудит.

2. Простой, демократичный, с независимыми суждениями. Очень тонко чувствует настроения людей, их отношения. Даже небольшое изменение отношения к себе замечает и реагирует ответным охлаждением. В дружбе верен и надежен, чего требует и от партнера. Всегда «застегнут на все пуговицы». Прекрасно выполняет все домашние дела.

3. Нет легкости в самой работе, подготовке к ней. Не умеет соразмерять свои планы со своими возможностями. Не может отделить главное от второстепенного.

4. С готовностью поддерживает своих коллег, трудолюбивый, справляется с рутинной работой. Рационально обращается с финансами. Аккуратен, внимателен к деталям. Тверд и принципиален. Склонен себя недооценивать. Часто переутомляется. Не способен предвидеть последствия. С трудом приспосабливается к переменам. Тяжело переживает неэтичное поведение, несправедливость.

Характерны остеохондроз, болезни почек.

Желательные условия взаимоотношений:

Соответствие моральным критериям.

Упрощенный алгоритм работы.

Разноплановость положительных впечатлений.

Рекомендуемая работа: работник социальной сферы, стремящийся обеспечить тыл. В бизнесе контролирующие работники. Аудит, дизайн, психология, экономика, юриспруденция.

Евгений Алдонин

Полузащитник. Заслуженный мастер спорта. Родился 22 января 1980 г. в г. Алупке (Крым, Украина). За сборную России сыграл 28 матчей. Участник чемпионата Европы 2004 г. Награжден Орденом дружбы. - Вам пришлось выйти на поле вместо Алексея Смертина...- (Перебивая.) Так и знал, что спросите, не стремлюсь ли я быть похожим на Смертина! Отвечаю и прошу больше таких вопросов мне не задавать: нет. Я Смертину ни в игре, ни у парикмахера специально не подражал.- Но внешне вы похожи.

- Вот в сборной и шутят по этому поводу. Даже братьями нас успели прозвать.

- Не обижаетесь?

- Виктор Онопко начал выступать за сборную, когда вам было 12 лет. Часом, в кумирах у вас капитан нашей сборной не ходил?

- Нет. Кумиров у меня никогда не было. Игроки, которые нравились больше других - да, такие есть даже сейчас. Среди созидателей выделю Зидана, а среди разрушителей, умеющих начать атаку своей команды, мне импонирует игра Роя Кина и Эдгара Давидса. Но вообще я больше за команды переживаю. Когда мальчишкой был, болел за "Аякс". Потом, когда голландцы весь свой состав распродали, стал за "Юве" переживать.

— Связь с домом поддерживаете?

— А как же?! Это святое. Я хоть и покинул родителей достаточно рано, регулярно с ними общаюсь. Только видимся мы редко, все больше созваниваемся по телефону. Совета спросить, слово доброе услышать и ответить тем же... А вот от разговоров о футболе воздерживаюсь — для этого у меня есть другие собеседники.

— Быть может, вам все же пора задуматься о переходе в более состоятельный клуб? Или последовать примеру Сычева — сейчас не так трудно освободиться от оков контракта...

— Нет, этому пути лучше не следовать. Если из клуба и уходить, то по-хорошему, с обоюдной пользой. Еще раз повторю, я слишком многим обязан "Ротору".С. ХОХЛОВ. , 10.10.2002 г.




Полозов А.А. Психологические портреты персонала спортивного клуба // Спортивный психолог, №3 (6), 2005г.
Полозов А.А., Полозова Н.Н. Модули психологической структуры в спорте / А.А. Полозов, Н.Н. Полозова / М.: Изд-во «Советский спорт», 2009
www.polozov.nemi-ekb.ru