Russian (CIS)English (United Kingdom)

Счастье в жизни – то чего ты достиг. Смысл жизни – все те, кто тебя любят. Н.Н.Полозова

Робеспьер (РаИнИтЛо, INTJ)

Второе название – Аналитик.

Внешность: астенический склад лица и фигуры, удлиненный нос, неброскость одежды. Манера поведения сдержанная, отчужденная. Если не затрагивать его интересы. В противном случае может проявить резкость, категоричность. Руководствуется в своих поступках высокими нравственными нормами, которые не афиширует.

Направленность: равенство, справедливость, система знаний.

В детстве проявляется склонность к рассудительности, робости, ранним интеллектуальным интересам, фобии в виде боязни новых людей, оказаться закрытым. Стрессовая неустойчивость проявляется в нерешительности, склонности к рассуждениям, тревожной мнительности, легкости образования навязчивых страхов.

 1. Главное - аналитический склад мышления, структурная логика, систематизация. Стремится во всем найти логику, систему, модель. Создать на этой основе методику, классификацию. Ориентирован на глобальную логику. Приоритет идеям, а не фактам. Занимается только теми делами, которые не мешают ему думать. Остальное его раздражает. Склонен все планировать.

2. Постоянно находится в состоянии борьбы за идею. Политически активен. Не признает авторитетов. Заметно оживляется в разговоре с интеллектуальным собеседником. Всегда отстаивает свои принципы, несмотря на то, что его оппонент занимает более высокий пост. Свою правоту только доказывает. Не любит уговаривать, тем более просить. Последовательный и упорный. Свою точку зрения отстаивает до конца, не идет на компромиссы. Если попадает в обиженную ситуацию, то старается сплотить вокруг себя таких же обиженных для отпора обидчикам. Готов, невзирая на собственную выгоду, защищать обиженных.

3. Способен найти нестандартное решение своей задачи, применив знания из других областей. Обмен опытом, профессиональную помощь считает обязательным. Очень трудолюбив. В бизнесе хорош только там, где нужно выстроить систему, разработать структуру.

4. Отзывчивый, вежливый, доброжелательный человек. Старается никому не создавать проблем. Всегда считается с удобством окружающих. Никогда не нарушает договоренностей первым. Приучает себя к лишениям. Не любит «давить» на людей. Не требовательный руководитель без волевого напора. С трудом переносит неуважаемое им начальство. Не любит, когда им командуют.

 5. Часто считают скованным в общении. Далекая дистанция общения. Не переносит панибратства, излияний. Носит маску сдержанности.

6. Своим аналитическим мышлением создает различные системы. Добр, но дело ставит выше личных отношений. С удовольствием решает особо сложные творческие задачи. Хорошо работает в одиночестве. Не теряет самообладания в сложных ситуациях. Не гибок с людьми. Независим, не терпит командования собой. Некоммуникабелен, прямолинеен. Предъявляет к другим такие же высокие требования, как и к себе. Упрям, часто проявляет бескомпромиссность.

Желательные условия во взаимоотношениях:

Жестко противостоит волевому давлению. Нельзя давить. Нужно договариваться.

Использование в качестве эксперта.

Использование полученных им систем, классификаций.

Подвержен стрессам и сердечным заболеваниям.

Рекомендуемая работа: исследовательская аналитическая. Способность во всем разобраться и четко изложить делает его хорошим преподавателем. Обладает наибольшей способностью к адаптации в новом качестве. Характер работы: бухгалтерский учет, конструирование, планирование, программирование, технология, экология, экономика, электроника.


Егор Титов

О том, что Егор Титов будет играть в сборной, его первый тренер Анатолий КОРОЛЕВ говорил будущему капитану "Спартака", когда тот еще осваивал азы футбола.- Егор пришел ко мне в спартаковскую школу в 83-м, - вспоминает Королев. - Ему было семь лет, и он уже тогда выделялся на фоне остальных мозгами.

- Какое из его качеств проявилось после первых тренировок ярче всего?- Потрясающая способность к усвоению всего нового. Некоторым мальчишкам приходится долбить, разжевывать каждый элемент по нескольку раз. Они понимают, что от них требуется, - но через год. Егор же все ловил на лету.- Титова, кстати, и сейчас часто обвиняют в том, что он избегает борьбы. Что вы на это скажете?

- Скажу, что он не дурак, и за явно проигранный мяч бороться не будет. Зачем зря рисковать? То и дело приходится слышать, как тренеры, даже в высшем дивизионе, нахваливают игрока, идущего головой на мяч, который у соперника на ноге. Говорят - "герой". А по мне, это не геройство, а дурость. Но трусом Егор никогда не был. Если чувствует, что будет первым на мяче, идет до конца.

Из воспоминаний Е. Титова:

- Не помню, чтобы меня серьезно наказывали или в чем-то ограничивали. Я был жутким сладкоежкой - особенно любил мороженое. Однажды тайком от родителей пробрался к холодильнику и съел восемь эскимо. Это рекорд. Кстати, мороженое обожаю до сих пор. Помню. Я приехал с родителями, дядей и двоюродным братом. Уже шли занятия мальчишек 1975 года рождения. Брат взял меня за руку и обратился к тренеру Белову: "А можно Егору в вашу группу?" Тренер, узнав, что я на год моложе, ответил: "Вам надо к Королеву". А тот, появившись через 15 минут, сразу сказал: "Приходи завтра в пять вечера". Я приехал, переоделся. Королев бросил нашей куче мяч, и мы начали играть в дыр-дыр. Помню, у меня неплохо получалось взаимодействовать с одним мальчиком. Мы победили, и дальше пошло-поехало.

- Когда вы заработали первые деньги?

- В 1989 году на Турнире памяти Боброва, где выступал в составе сборной Москвы. За каждый выигранный матч полагалась премия - 10 рублей. Мы одержали 6 побед в 6 встречах. Получилось 60 рублей - для 13-летних мальчишек это были огромные деньги.

- На что их потратили? Отдал родителям.

- Многое ли вы успели сделать к 30 годам? Практически ничего. У многих ровесников есть почти все. Они обеспечены - живут и получают удовольствие от жизни. Утром просыпаются и делают, что хотят. Я такого позволить себе не могу Что касается денег, то с ними расстаюсь легко. Люблю делать подарки. Для меня приятнее дарить, чем получать.

А. МАТВЕЕВ. , 30.05.2006 г.



Полозов А.А. Психологические портреты персонала спортивного клуба // Спортивный психолог, №3 (6), 2005г.
Полозов А.А., Полозова Н.Н. Модули психологической структуры в спорте / А.А. Полозов, Н.Н. Полозова / М.: Изд-во «Советский спорт», 2009
www.polozov.nemi-ekb.ru