Russian (CIS)English (United Kingdom)

Счастье в жизни – то чего ты достиг. Смысл жизни – все те, кто тебя любят. Н.Н.Полозова

РЕЙТИНГ РЫБОЛОВА

Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка. Ю. Филд

Рейтинг поплавочников Matchfishing.ru  Ю. Радугин
Первоисточник – журнал «Спортивное рыболовство»
За свою историю журнал неоднократно публиковал текущие рейтинги спортсменов России. Так и сейчас, по истечению летнего сезона, пришло время подвести итоги. Последнее время журнал активно сотрудничает с популярным интернет-сайтом http://www.matchfishing.ru/ , где путем горячих дискуссий спортсменов-поплавочников достигнут, как мне кажется, компромисс в подсчете рейтинговых мест.
Общие положения по расчету методики рейтинга
- 1. Попасть в рейтинг может любой спортсмен или любитель, принявший участие, как минимум, в одном официальном соревновании (включая областные, краевые, городские и прочие).
- 2. Рейтинг www.match-fiishing.ru не противопоставляется другим рейтингам, созданным независимо от данного.
- 3. Данный рейтинг не является "накопительным" и отражает результаты выступления участника только за последние 12 календарных месяцев.
- 4. Основная задача рейтинга - стимулировать спортсмена участвовать в как можно большем количестве соревнований, причем не только там, где он уверен в своем удачном выступлении.
- 5. Неучастие в отдельных соревнованиях не снижает рейтинг, просто не добавляет дополнительных очков к текущему рейтингу.
- 6. Количество соревнований, в которых участник рейтинга может принять участие - не ограничено.
- 7. В рейтинг попадают ВСЕ желающие, даже если они приняли участие только в одном региональном соревновании.
Общие Положения
- Чемпионат РФ, отборочные соревнования на ЧМ, ЧЕ и сами ЧМ, ЧЕ, клубный чемпионат мира, а также Кубок Интернета - входят в состав ОБЯЗАТЕЛЬНО зачетных соревнований. Остальные зачетные соревнования определяются рейтинговым комитетом Match-fishing.ru в соответствии с календарем проведения всех соревнований по спортивной рыбалке проводимых в России, согласно популярности, числу и составу участников данных соревнований.
- Каждое из зачетных соревнований имеет свой "весовой" коэффициент, определяющийся мастерством (рейтинговой позицией) участников данных соревнований.
- Рейтинг ведется непрерывно. Перерасчет рейтинговой позиции проводится по результатам каждых зачетных соревнований.
Расчет рейтинговых очков
- 1. 3а каждое соревнование участник получает следующее количество очков: N = Р · М, где Р - очки, набранные спортсменом в данных соревнованиях:
- в российских соревнованиях квотируются места с 1-го (20 очков) по 20-е (1 очко);

- в международных соревнованиях - с 1-го (40 очков) по 40-е (1 очко);
М - "весовой" коэффициент самих соревнований.
В российских соревнованиях рейтинг рассчитывается, исходя из количества спортсменов первой двадцатки рейтинга, которые приняли участие в данных соревнованиях, и равен М = N20/20, где N20 - количество спортсменов из первой двадцатки рейтинга на момент соревнований. При отсутствии спортсменов из первой двадцатки рейтинга, соревнованиям присваивается коэффициент 0,1.
Для международных соревнований (Чемпионат мира и Чемпионат Европы) и Чемпионата России коэффициент равен 2, для клубных Чемпионатов мира - 1,5. Чемпионат Москвы коэффициент - 1. Отборы к Чемпионату мира и Чемпионату Европы - рейтинговые очки получают ТОЛЬКО первые 6 спортсменов. Спортсмен, занявший первое место в зоне, получает дополнительное (бонусное) очко за каждый выигранный тур (пример: соревнования проводятся в 2 тура, первое место занял спортсмен, выигравший оба тура - он получает 22 рейтинговых очка).
- 2. Полученные очки замещают результат, полученный в предыдущем сезоне на тех же соревнованиях. При неучастии спортсмена в соревнованиях, его результат предыдущего сезона в этих же соревнованиях - обнуляется.
- 3. Первоначальный рейтинг (весна 2002 года) формируется по результатам соревнований предыдущего сезона, где стартовый рейтинг (первая 20-ка) рассчитывается, исходя из рейтинга Пережигина В., а дальнейшее вычисление происходит исходя из выше означенной методики. Так же учитываются результаты на международных соревнованиях, в которых участвуют российские спортсмены.
- 4. В рейтинг принимаются участники из стран СНГ при условии, что они сами будут присылать свои результаты соревнований, и те будут учитываться в соответствии с "весовыми" коэффициентами, указанными выше.

 

Фамилия

Команда

Сумма баллов

Место в рейтинге

Садомцев О.И.

Микадо

142,85

1

Якушин И.А.

Микадо

142,85

2

Борисов В.В.

Микадо

117,1

3

Баканов А.В.

МООиР

100,35

4

Середа Е.В.

Мавер

96,7

5

Сипцов Ю.

Мило

86,2

6

Федоров С.В.

Мавер

84,9

7

Зинин С.В.

Мило

82,85

8

Буркотов А.В.

МООиР

77,65

9

Каштанов А.А.

МООиР

74,1

10

Щетинин И.Н.

Мавер

69,35

11

Потапов И.И.

Мило

66,75

12

Дружинин В.А.

МООиР

61,85

13

Вишняков В.В.

Мавер

60,2

14

Кузьменков Н.А.

Микадо

59,2

15

Косач Д.В.

МООиР

53,6

16

Галузо Д.В.

МРК

52,65

17

Захаровский А.С.

Микадо

38,75

18

Мельников А.В.

ВОО

36

19

Щербаков Е.Ю.

Микадо

35,85

20

Радугин Ю.Б.

МООиР

33,95

21

Савосин А.В.

Микадо

31,95

22

Зинин Н.В.

Мило

23

23

Красножон Д.А.

 

21,5

24

Пережигин В.В.

МРК

21,15

25

Дунин М.В.

МООиР

20,75

26

Рудаков А.В.

 

20,4

27

Васильев А.М.

Краснодар

20

28

Кулаков А. В.

Микадо

18,9

29

Юсупов Р.В.

Ярославль

18

30

К сожалению, рамки журнальной публикации не позволяют опубликование всех участников, попавших в рейтинг. Поэтому мы ограничились первыми 30 местами. Мы готовы включать в данный рейтинг любые соревнования, которые проводятся в регионах. Все, что необходимо - это прислать информацию в формате Ехеll на адрес: This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it и региональные соревнования будут тоже включены в данный рейтинг.

http://www.kaliningrad-fishing.ru/zhur-sr/08-2003/statja-002.html




Энциклопедия рейтингов: экономика, общество, спорт / Карминский А.М., Полозов А.А., Ермаков С.П. - М.: ЗАО ИД "Экономическая газета", 2011. - 349 с